2011.06.17
盛屋水産・一代さん元気!です と 【くま】 の話
盛屋さんの元気な画像をお届けします。
斉吉の炭焼牡蠣オリーブオイル漬けの牡蠣を作っていただいています。
すみません・・・まずはうちのシャチョーとのツーショット
毎日の復旧作業でだいぶ 片づきましたが、家の前の被害の様子
震災後 会うのは2回目です。今日は思わず二人で前のめり・・今度はこうすっぺ こんなごどやろう 未来予想に話はどんどん膨らみます
しまった 時間超過してる!
ヤスタカ社長もお元気です。
延べ縄式で牡蠣の養殖開始しています。 杉も竹も今切る時期でないことと資材が入らず、筏は 作れないそうです。
でも 今年中に唐桑の 牡蠣が食べられるかもしれないと 聞いて もう すごくうれしい それに海は やっぱりきれい
同じ唐桑地区で わかめとめかぶをお世話になっている かみたいらさん
高台の工場は無事でしたが 冷凍庫預け入れの在庫が全部被害にあいました。冷凍コンテナを仮設で設置するとのこと
400V電源が必要で 一度は電気工事業者さんに断られたそうですが 、かみたいらの社長、 東北電力さんと直談判
自分で部品取り寄せて 工事してもらうそうです。
社長すごいねえ
かみたいら社長【俺の前職 何だど思ってぇ】
斉吉シャチョー【えっ 宴会部長だすぺ】
かみたいら社長【何かだってンの おらぁ 機関長だでば】・・・・
えーっ!
社長は 大型マグロ船の機関長 エンジニア だったのです。
斉吉シャチョー【つぎあい長いけんと 今までで一番カッコイイど思ったや】
かみたいら社長【建築規制だなんだって、計画まで2年もかがるなんて言われでっけんと おらだじ熊でねんだがらっさ 冬眠なんてしてられねえよね
本当に社長さんの言うとおり 冬眠していられません
冷凍庫 間借りさせてくださいね。