2012.10.15
「ばっぱの台所」が二子玉川に出張します!
こんにちわ。斉吉商店助っ人の、ふじのです。
今が旬のさんま…
塩焼きももちろんおいしいのですが、
私の最近のおすすめは、
さんまのなめろう(写真左)と酢でしめたさんま(写真右)
新鮮なさんまだからこその食べ方で、最近はまっています。斉吉商店のおかあさんこと、貞子さんに、夕飯として作ってもらったのでした。
その貞子さんが腕を振るう「ばっぱの台所」が期間限定で再び、東京・二子玉川に出張します。
今が旬のさんまやカツオづくし!
二子玉川が近いよ、という方、ぜひお待ちしております。
■ばっぱの台所 出張内容:
貞子さんによる以下料理の実演&お土産付(おひとり様1,050円、一日限定6名様)
・さんまのなめろう(さんまの簡単なさばき方実演、試食)
・塩ガツオ(試食、お土産)
■日時、場所:
10/21(日)22(月)23(火) 各日15:00-16:00(要予約)
(最寄駅)東急線二子玉川駅
(場 所)二子玉川東急フードショー地下一階「旅するキッチン オカッテ」
■予約方法:
一日限定6名様
オカッテの電話、もしくはオカッテの店舗にて予約を受け付けます
(オカッテの電話番号 03-6805-7304)
※オープンキッチンのため見学は自由ですが、試食やお土産等は参加者のみが対象となります
「ばっぱの台所」にお時間の都合がつかない方でも、
オカッテでは【18(木)-24(水)の11:30から限定30食】で、
期間限定商品「カツオの漬けとさんまの刺身丼」が食べられるランチタイムをやっています!
売り切れじまいなので早めになくなる可能性がありますが、13時前ならぎりぎり残っていることもありますので、二子玉川が近いという方はぜひどうぞ!
それでも時間がないわ、という方には、18(木)-24(水)の間のみ、オカッテにて「カツオの漬けとさんまの刺身丼(税込1260円)」を販売しております。
みなさまのお越しをお待ちしております!
(ふじの)