2014.11.22
食べかたのお手紙
食べ方のお手紙 はみなさんから教えていただいた斉吉の商品のアレンジレシピ集です。
お店や行商先で それに通信販売でお会いしたお客様から、教えていただいた、斉吉の商品の食べ方を冊子にすることができました。
地元では金のさんまを温めるということもないのです(ただそのまま食べる;笑)
お客様は私たちが思いもつかない食べかたで、楽しんでいただいていました。本当に ありがたいことです。
そして教えていただいた料理は やってみたらどれも簡単でおいしかった!
金のさんまだけでなく海鮮丼も オリーブオイル漬けも 〆さんまや雪つつみ にスープ たくさん教えていただいているので できるだけたくさん、ほかのお客様にもお伝えしたくて26ページの冊子になりました。
それに!今回このお手紙をつくるにあたりうちの「ばっぱの台所」で料理をして撮影もしましたが
憧れのデザイナー山口さんと憧れの料理人でスタイリストの山田さんに手伝っていただきました。
うちのみんなも うんと勉強になりましたし、作っていく過程そのものが、なんとも言いようのない暖かく丁寧で大切なものでした。
お客様それぞれの 食卓の楽しさに加えていただけるとありがたいです。
食べ方のお手紙は 今シーズンからの贈り物にお付けしています