お客様の声 ハロー斉吉セット

2015.07.27

〆さんまと水菜のサラダ

サラダはいつだって食卓に欲しい一品です。
ちくわや〆さんまを入れれば男性もむしゃむしゃ食べてくれます。

材料(3〜4人分)
・〆さんま(柚子) 1パック
・水菜 4株
・きゅうり 1/2本
・ちくわ 1本
【イ】・ぽん酢 大さじ2
   ・ごま油 小さじ1
   ・黒こしょう 少々

作り方

  1. 水菜は5cm幅に、きゅうり、ちくわは半分にして斜め切りにしておきます。
  2. 材料を器に盛り付けて【イ】の材料を順番に回しかけます。お好みでラー油を少しかけても美味しくいただけます。
               

ページトップへ