2013.09.14
おかず便 9月号発売です!
斉吉の2階にある【ばっぱの台所】で、この頃お出ししているおかずを、それぞれ1人前のパックにしてお届けします。
おおよそ月替わりで内容が変わります。
田舎の”ばっぱ(おばあちゃん)”がつくる、どこか懐かしい味ばかり。
ご夫婦おふたり暮らしの方や、仕事で遅くなった時のおかず、遠方で頑張るご家族にもおすすめです◎
■ばっぱの台所おかず便(9月)
■【かつお生姜煮】
日本橋三越の催事販売でも好評のかつお生姜煮。このまま食べても美味しいですが、ほぐしてふりかけのようにしてもグッドです。
■【まぐろオリーブオイル漬】
びんちょうまぐろをオリーブオイル漬けにしました。
シーチキンのようにサラダや、パスタにオリーブオイルごと使ってみてください。
■【茶豆おこわ】
気仙沼産の風味豊かな茶豆をおこわに混ぜました。おこわはかつお昆布出汁で薄く味付けしてあります。
■【〆さんまレモン】
お酢とレモンの酸味がさんまの味とよく合います。
おススメはサラダです。
■【海老団子】
うんまいもの祭りでも人気の【斉吉の海老カツ】の中身を団子にしました。
試食会ではスープに入れるのが人気でした。
おかず便は、ばっぱの台所から、毎月内容を少しずつ変えてお届けします。
※この商品はネット店と本店のみの取扱とさせて頂きます。
ご購入はこちらから【送料込】ばっぱの台所おかず便 9月