2013.04.30
シャチョーの海鮮丼 このごろ
台所で食べた この頃の海鮮丼
久さしぶりに 社長が台所で 海鮮丼を 作っています。前に海の市のお店で出していたのとかなり同じです。まぐろの中トロ アワビの柔らか煮 いくらの醤油漬け ふかひれのカツオだしで炊いたの ぼたんえび とか を海鮮丼専用醤油で 食べます
このごろ 得意そうに ばっぱの台所で 千加ちゃんに教えたりしています。
あとは ばっぱ得意のおかずです。写真は チョットよそ行きに 小鉢に盛ったりしていますが 台所では 大皿に盛って出しますから 好きなだけ よそって お召し上がりください。金のさんま あざら ひき昆布煮 野菜たっぷりのつみれ汁 それから 斉吉の海老カツ復活です。
ご飯も おつゆも おかわりして たっぷり お召し上がりください
ばっぱの台所は 前日17時までの電話予約で お昼が食べられます。TEL0226-22-0669 12時から
火曜日定休日