2013.10.05
今年も発売です!さんま一汐開き
昨年もジワジワと人気を集めた商品が今年も発売の季節です。
新さんまを開いて塩と魚醤に漬けたものです。
干していないのでふっくらしていて美味しいですし、余分な水分が抜けているので味が濃いです。
水分と雑味も抜けるのでフライパンで焼いても煙が少ないです。
お部屋で焼きたてのさんまが召し上がれます。昨年も一番ほめて頂いたのがこの点です。
今年も一枚目の写真の【さんま一汐開き】と
【2枚目の【さんま一汐開き〜ほろにがワタ合え】の2種類を販売します。
ワタ合えの方は最後に腹ワタと味噌に漬けこみます。
おススメは断然ワタ和えです。腹ワタの苦みがさんまの旨みを引き出しています。
斉吉の秋のおススメを是非お試し下さい。
ご注文はこちらからどうぞ
【季節限定】さんま一汐開き
【季節限定】さんま一汐開き 〜ほろにがワタ和え〜