2010.06.08
伊勢丹 新宿本店で気仙沼を
伊勢丹新宿本店 B1食品フロア(旨の膳)に【気仙沼 斉吉】の看板があがりました。
気仙沼弁(いえいえ こちらは最上級の標準語をしゃべっているつもりですが・・・)と 気仙沼産の商品をご案内
気仙沼の外に出て お客様へ 気仙沼産の牡蠣やさんまや帆立の話をすると、かえってこちらが どれほど自分たちの気仙沼が素晴らしいのか とても強く感じます。
【素材を育てる海の力】 というか・・・私たちはホンの少し食べやすいように手伝いをするだけです。
お客様が 美味しい と 言ってくださるたびに そう思いました。
開店前のお買い場です(伊勢丹さんは売り場とは言いません お客様主体なので お客様がお買い物をする場 と呼びます)
それにしても 毎回 伊勢丹さんの お客様へ接する姿勢としかけは 学ぶことばかりです。
年に何度か 伊勢丹さんで 販売する機会をいただいていますが、今回も とても大事な一週間でした。ありがとうございました。