お客様の声 ハロー斉吉セット

2012.10.31

欠品中の炭火焼牡蠣オリーブオイル漬けについて

この頃は 季節が ひと月ぐらい後ろに押しているように 感じます。
夏場に放卵した牡蠣は 海水温が下がるると また身がしっかりしてきます。
例年 牡蠣は 10月から むき身作業を再開させるのですが、
今年は なかなか海水温が下がらず 牡蠣は 漁師さんたちが 浜で 「ガラス」と呼ぶ 透明なままの 状態が続いていたため 炭火焼牡蠣のオリーブオイル漬けの 製造に 待ったをかけておりました。
牡蠣を育てている 盛屋水産さんから まだ身入りがしっかりしないから という事でしたので 早く寒くなれ 寒くなれ と願いながら
牡蠣に様子を聞いています。ガラスのうちに焼いても プックリしないからだめなのですup_DSC00012.jpg

ようやく 牡蠣は しっかりしてきました。
もうじき 盛屋さん お墨付きの牡蠣が 剥きたてて届き 斉吉で プックリ 焼きます。
欠品していて 本当に 申し訳ないのですが もう少し お待ちください。
味の濃くなった、美味しい牡蠣を お届けしたいです。

               

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