お客様の声 ハロー斉吉セット

2011.06.17

盛屋水産・一代さん元気!です と 【くま】 の話

前に 【食材の話】でご案内している

盛屋さんの元気な画像をお届けします。
斉吉の炭焼牡蠣オリーブオイル漬けの牡蠣を作っていただいています。
up_2011-06-17 11.16.21.jpg
すみません・・・まずはうちのシャチョーとのツーショット
up_2011-06-17 11.19.53.jpg
毎日の復旧作業でだいぶ 片づきましたが、家の前の被害の様子
up_2011-06-17 11.17.26.jpg
震災後 会うのは2回目です。今日は思わず二人で前のめり・・今度はこうすっぺ こんなごどやろう 未来予想に話はどんどん膨らみます
up_2011-06-17 10.21.57.jpg

up_2011-06-17 10.23.08.jpg
しまった 時間超過してる!
up_2011-06-17 12.17.57.jpg
ヤスタカ社長もお元気です。
延べ縄式で牡蠣の養殖開始しています。 杉も竹も今切る時期でないことと資材が入らず、筏は 作れないそうです。
でも 今年中に唐桑の 牡蠣が食べられるかもしれないと 聞いて もう すごくうれしい それに海は やっぱりきれい

同じ唐桑地区で わかめとめかぶをお世話になっている かみたいらさん
高台の工場は無事でしたが 冷凍庫預け入れの在庫が全部被害にあいました。冷凍コンテナを仮設で設置するとのこと
up_2011-06-17 12.38.36.jpg

400V電源が必要で 一度は電気工事業者さんに断られたそうですが 、かみたいらの社長、 東北電力さんと直談判
自分で部品取り寄せて 工事してもらうそうです。
社長すごいねえ
かみたいら社長【俺の前職 何だど思ってぇ】
斉吉シャチョー【えっ 宴会部長だすぺ】
かみたいら社長【何かだってンの おらぁ 機関長だでば】・・・・
えーっ!
社長は 大型マグロ船の機関長 エンジニア だったのです。
斉吉シャチョー【つぎあい長いけんと 今までで一番カッコイイど思ったや】
かみたいら社長【建築規制だなんだって、計画まで2年もかがるなんて言われでっけんと おらだじでねんだがらっさ 冬眠なんてしてられねえよね

up_2011-06-17 12.40.27.jpg
本当に社長さんの言うとおり 冬眠していられません
冷凍庫 間借りさせてくださいね。

               

ページトップへ