2013.01.21
黒田さんの ワークショップ
19日ー20日の二日間 初めて 「ばっぱの台所」を使って 黒田さんのワークショップが開かれました。
みんなで 台所の大きなテーブルで ご飯を食べて そのあと 黒田さんに みつろうクリーム(ラベンダーとティートゥリーが たらりと入って アロマのいい香り)の作り方を教えていただきました。
ほんとに「ほほーっ」と安らげる 素敵な時間を過ごしました 斉吉のみんなは ずっとしばらく こんな時間を過ごしていなかったので ほほほーっ とした空気で台所はいっぱいになり なんだかいい台所だなあと 思ってしまいました。黒田さんご夫妻のおかげです。
黒田さんから早速写真が何枚か 届きました シャチョーがあまりにも素敵なので まずこれを(笑)
それから クリームを温めている黒田さんと 藤野さん
そして ご飯準備中の私と なに中か?よくわからない吉太郎
まずは 今頂いた写真で ほんの入り口のご紹介 まだまだ たくさん お話したいことがいっぱいあるばっぱの台所」でのワークショップ その2 その3と またこの次 続けて ご紹介させてください