2022.12.19
東京初開催|浅草〈梅と星〉さんで出張〈鼎・斉吉〉
今日は新年最初のイベントのご案内です。
バンブーカットさんとのコラボレーション企画
斉吉の本店〈鼎・斉吉〉のお料理を
浅草の「梅と星」さんでお召し上がりいただきます。
昼は海鮮丼。
夜は1時間半程度のコース料理(要予約)をご用意しています。
気仙沼はなかなか遠いけど気仙沼感満載で参りますので、
ゆっくりとお話しながら良い時間をお過ごしください。
心よりお待ちしております。
浅草〈梅と星〉さん
今回の開催場所は立ち食い梅干し屋や漁師カレンダープロデュースでおなじみのBamboo Cutさんのお店、浅草の〈梅と星〉さんです。
羽釜で炊いたご飯と梅干しをはじめ、選りすぐりのご飯のお供が楽しめるお店です。
会期について
※夜のコースはお陰様で4日間とも満席のご予約を頂きました。12日、13日のお昼営業についてはご来店順にご案内させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
会期は以下の通りでございます。
お昼は予約なしでご来店いただけます。
夜は〈要予約〉で気仙沼の地魚中心のコース料理をご用意します。
1月12日(木) 昼・夜(夜満席)
1月13日(金) 昼・夜(夜満席)
1月14日(土) 夜のみ(夜満席)
1月15日(日) 夜のみ(夜満席)
昼:11時〜14時(L.O)
夜:18:30スタート(夜は予約制となります)
お料理について
【昼メニュー】
●鼎・斉吉の海鮮丼 3000円(税込)
気仙沼の地魚中心に6~8種類ほどのネタの海鮮丼です。
鮮度はもちろん、ネタそれぞれに持ち味を引き出す手当てをしてご用意します。
●鯛の胡麻漬け丼(味噌汁・梅干し付き)2500円(税込)
国産の真鯛を特製の胡麻漬けタレで漬に仕上げました。後半はお出汁で鯛茶漬けでどうぞ。
【夜メニュー】
●鼎・斉吉コース 5500円(税込) ※要予約 ※各日定員13名さま
鼎・斉吉のコース料理 気仙沼の地魚をメインに、出来立て一番のおいしさをお楽しみください。
□斉吉のさんま出汁のお椀もの
□気仙沼の地魚のお刺身
□気仙沼産アジフライと蟹クリームコロッケ
□継ぎ足しの煮タレで炊く名物の「煮魚」
□梅と星の羽釜で炊いたご飯と味噌汁
□甘味
※お椀物、刺身はこんな感じです。仕入れによって変更になる場合がございます。
※お飲み物は別料金となります。
斉吉の本店〈鼎・斉吉〉
最後にご予約について
夜コースのご予約はメールにて承っています。以下の内容に沿って記入いただき
info@saikichi-pro.jp まで件名を 梅と星予約 としてお送りくださいませ。
お名前:
ご予約日:
ご予約日(第二希望日):
ご予約の人数:
当日のご連絡先:
アレルギーなど召し上がれないもの(あれば)
※先着順にて承り、定員に達し次第受付終了となります。
頂いた予約メールに返信にてご返答をさせていただきます。
それでは皆様、良い年末年始をお過ごしください。
新春の浅草に楽しみに伺います。