お客様の声 ハロー斉吉セット

2024.12.12

3月の生鮮便ツアーのお誘い

「2025年3月15日(土)16日(日)斉吉生鮮便ツアー Vol.9」

 

1年ぶりに、生鮮便ツアーのご案内です。

ツアー詳細とお申込みはこちらから(申し込み開始12月22日(日)12時から)
https://www.sendai-furaran.com/3534.html

「うるおい春夏秋冬(ひととせ)」さんの美味しい野菜に出会って、
なんて美味しいんだろう、
いつか生鮮便でお客様に食べていただけるようになれたらなあと願っていました。

岩手県北上市の農家さんです。

同じ北上に、私たちが大好きなレストランがあって、
ここぞという時に食べに行くのですが、伺うたびに、

「こんど生鮮便ツアーの時には、是非ここで食べていただきたいね」と話し合っておりました。

レストラン「和かな」さんです。

レストラン和かなさんの野菜の多くが、うるおいひととせさんからのだとわかって。

それはもう、益々嬉しくなりました。
レストラン和かなさんでの写真は、家族のお祝い事のときのもので恐縮ですが

子供たちも、子供用メニューでなく、大人と同じものを
味わってひとつも残さずいただきました。何度もまた行きたいとせがまれますが、
こんなごちそうはわが家では1年に一回です。

 

和かなさんで食事の後、うるおいひととせさんの農園で

農園主・高橋さんのお話をお聞きすることができそうです。

 

その後、
岩手の伝統工芸品も揃っている北上展勝地のレストハウスでお買い物をしてから

気仙沼へ移動し、鼎・斉吉で春先の気仙沼の地魚を中心としたコース料理でお夕飯です。


(※これは2022年2月の生鮮便ツアーのときのもの。今回は3月なので
海神様にはお会いいただけません。)

翌日は、

気仙沼大島のヤマヨ水産さんで牡蠣いかだへ船で行って牡蠣の育つ様子を見せていただきます。

牡蠣いかだ見学の後はヤマヨ食堂さんで牡蠣のランチです。

相変わらず食べてばかりの生鮮便ツアーですが
それぞれのお腹ぐあいに合わせて量を調整できるようにさせてください

※ヤマヨさんの船に乗れる人数に限りがあります。今回船に乗るコースと
乗らずに食堂でおしゃべりしながら海を眺めるコースと用意しました。

 

ヤマヨさんを出発した後は
なんと!
皆さんから、いつでも大好評のリクエストが来る
三浦さんのせり田へお伺いできることになりました。

独特なせりの圃場を見せていただいて
皆さんで一緒に三浦さんからお話をお聞きしたいです。

ツアーの申し込み開始は【12月22日(日)お昼から】を予定しています。
東北新幹線北上駅集合 仙台駅解散の計画をしています。

どうぞ皆様
またお目にかかれますように。

ツアー詳細とお申込みはこちらから(申し込み開始12月22日(日)12時から)
https://www.sendai-furaran.com/3534.html

               

ページトップへ