2020.12.24
干し柿とクリームチーズ
蔵王の麓、白石のころ柿です。
冷凍でお届けしますが、常温保管で記載の日にちまでお日保ちします。
蔵王から吹いてくる風に干した柿。
もちろんそのまま召し上がっていただいていいのですが、
蔵王のクリームチーズと合わせてワインのつまみにも、
お正月のお料理にもおすすめです。
こちらは大根と合わせて柿なますです。
こちらの作り方です。簡単です。
干し柿はへたを切って
開きます。
種をとって
半分に切って
ラップの上にのせて
クリームチーズをのせ
巻きます。
冷蔵で冷やしてから切ると切りやすいです。
ワインのつまみにするときは、少し塩を振っても美味しいです。
もちろん巻かずにただのせただけで召し上がってもいいので、クリームチーズと合わせてみてください。